Alimentos à base de soja como alternativa para a intolerância à lactose.

A intolerância à lactose é o tipo mais comum de intolerância aos carboidratos e acomete cerca de 70% da população adulta mundial.

No Brasil, a incidência da deficiência de lactase ocorre em 58 milhões de brasileiros maiores de 15 anos, correspondendo a cerca de 25% da população.

A soja é considerada um alimento funcional, pois fornece nutrientes ao organismo e benefícios para a saúde. A leguminosa é a única fonte de proteínas de origem vegetal que possui todos os aminoácidos essenciais e, portanto, é considerada fonte protéica de alto valor biológico, além de ser uma importante fonte de cálcio.

Estudos recentes indicam que a soja tem um efeito protetor na saúde óssea, entretanto, os mecanismos de ação ainda não foram esclarecidos. Evidências sugerem que as isoflavonas da soja, especialmente a genisteína, previnem a perda de massa óssea na menopausa, causada pela redução dos níveis de estrógeno.

Anúncios

Um comentário sobre “Alimentos à base de soja como alternativa para a intolerância à lactose.

  1. Daniel disse:

    Soja é um dos alimentos mais polêmicos entre os nutricionistas. Enquanto uns dizem que é altamente benéfico, outros dizem que são extremamente danosos à saúde.
    Como eu estou na dúvida, prefiro evitar a soja, ainda mais por conta do estrogênio que ela estimula!

Deixe um comentário

Preencha os seus dados abaixo ou clique em um ícone para log in:

Logotipo do WordPress.com

Você está comentando utilizando sua conta WordPress.com. Sair / Alterar )

Imagem do Twitter

Você está comentando utilizando sua conta Twitter. Sair / Alterar )

Foto do Facebook

Você está comentando utilizando sua conta Facebook. Sair / Alterar )

Foto do Google+

Você está comentando utilizando sua conta Google+. Sair / Alterar )

Conectando a %s