Licopeno para o coração

Cientistas da Universidade de Harvard avaliaram 1.000 mulheres, durante 10 anos,  e concluíram que aquelas que apresentavam níveis mais altos de licopeno no sangue estavam menos propensas a sofrer problemas cardiovasculares.

O licopeno é um potente  antioxidante, capaz de combater os radicais livres, evitando assim a oxidação do LDL (colesterol ruim). Dessa forma, ele inibe o surgimento de placas de gordura nas artérias, prevenindo o risco de acidentes cardiovasculares.

O licopeno é encontrado em alta concentração no tomate e seus sub-produtos, como molhos e ketchup. Cozinhar o tomate faz com o que o licopeno seja melhor absorvido pelo organismo.

Anúncios

Deixe um comentário

Preencha os seus dados abaixo ou clique em um ícone para log in:

Logotipo do WordPress.com

Você está comentando utilizando sua conta WordPress.com. Sair / Alterar )

Imagem do Twitter

Você está comentando utilizando sua conta Twitter. Sair / Alterar )

Foto do Facebook

Você está comentando utilizando sua conta Facebook. Sair / Alterar )

Foto do Google+

Você está comentando utilizando sua conta Google+. Sair / Alterar )

Conectando a %s