Qual é a cerveja mais saudável?

Na semana passada, dei uma entrevista sobre os aspectos nutricionais da cerveja.

A jornalista queria saber qual era a cerveja mais saudável para se consumir – uma pergunta muito interessante.

Entretanto, fica difícil dar essa resposta, já que existem mais de 100 diferentes categorias de cervejas – e os processos de fermentação, variação de ingredientes e proporções utilizadas influenciam no conteúdo nutricional. O próprio USDA (National Nutrient Database for Standard Reference), referência em composição química dos alimentos, apresenta apenas o dado de 6 tipos de cerveja.

Para se ter uma idéia da complexidade desse tipo de avaliação, seguem algumas das principais variações entre as cervejas:

–      Quanto mais malte, maior conteúdo de vitaminas do complexo B

–      Quanto maior a quantidade de açúcares no mosto, maior teor alcoólico

–      Quanto mais lúpulo, mais fitoquímicos

–      Cervejas escuras podem ter maior conteúdo de fibras

–      As cervejas light são elaboradas para conter menor teores alcoólico, de carboidratos ou ambos.

Sendo assim, o melhor é escolher aquela que mais agrada em termos e sabor e consumí-la com moderação.

 

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3 comentários sobre “Qual é a cerveja mais saudável?

  1. Renan disse:

    depois de muito pesquisar fiz um teste decidir fazer um teste e fiz um mês de exercícios + uma alimentação balanceada me senti muito bem.
    depois fiz a mesma coisa só q ingerindo uma lata de 350ml de cerveja me senti muito mais disposto e saudável ^^ gostei muito do post me ajudou muito.

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