Você conhece a vitamina K?

A vitamina K é bem distribuída nos alimentos, principalmente em verduras como couve, espinafre, brócolis, repolho e folhas de nabo. Ela está presente na maioria dos óleos de origem vegetal, especialmente soja e canola.

Parte da vitamina K é sintetizada pelo organismo – cerca de metade disponível ao organismo é sintetizada por bactérias da microbiota intestinal.

A principal função da vitamina K é atuar como co-enzima na síntese de proteínas responsáveis pelo processo de coagulação sanguínea. A letra “K” tem origem na palavra alemã koagulation (coagulação). 

Quer saber mais sobre a Vitamina K? Faça o Quiz: http://virou.gr/uqYNwA

Anúncios

Deixe um comentário

Preencha os seus dados abaixo ou clique em um ícone para log in:

Logotipo do WordPress.com

Você está comentando utilizando sua conta WordPress.com. Sair / Alterar )

Imagem do Twitter

Você está comentando utilizando sua conta Twitter. Sair / Alterar )

Foto do Facebook

Você está comentando utilizando sua conta Facebook. Sair / Alterar )

Foto do Google+

Você está comentando utilizando sua conta Google+. Sair / Alterar )

Conectando a %s