Endro: sabor e saúde

Também conhecido como “dill”, o endro é uma erva nativa da Ásia ocidental, apreciada no Mediterrâneo e no sul da Rússia desde a Antigüidade.

Com sabor suave que remete ao da erva-doce, com a qual é muitas vezes confundido, é um tempero popular na Europa, especialmente nos países nórdicos, na Polônia e na Rússia.Imagem

As folhas frescas de endro, normalmente, são utilizadas em preparações salgadas, como por exemplo: peixes,  ensopados, saladas, batatas cozidas, omeletes e maionese. Entretanto, os grãos de endro moídos podem ser empregados em receitas doces, como: biscoitos, folhados e tortas de maçã.

Os grão inteiros são muito utilizados em conservas.

De modo geral, as ervas aromáticas trazem benefícios para a saúde, principalmente, porque substituem parte de ingredientes como sal e açúcar nas preparações. O endro contém uma variedade de nutrientes, entretanto, devido à pouca quantidade utilizada nas receitas, não é considerado fonte significativa desses nutrientes. 

 

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