Consumo de lácteos pode reduzir o risco para diabetes

O consumo de queijo e iogurte ajuda a prevenir a diabetes tipo 2, reduzindo em 12% o risco de vir a sofrer da doença. A conclusão é de um estudo desenvolvido por um grupo de investigadores internacionais e publicado no American Journal of Clinical Nutrition.
A investigação incidiu sobre as dietas de 16.800 adultos saudáveis e 12.400 pacientes com diabetes tipo 2 residentes em oito países europeus.
Os especialistas constataram que aqueles que consumiam pelo menos 55 gramas – cerca de duas fatias – de queijo diariamente tinham uma probabilidade 12% menor de se tornarem diabéticos. A diminuição do risco de vir a sofrer de diabetes tipo 2 registou-se também nos casos em que os voluntários comiam 55 gramas de iogurte por dia.
Acesso para o estudo: American Society for Nutrition
Anúncios

Deixe um comentário

Preencha os seus dados abaixo ou clique em um ícone para log in:

Logotipo do WordPress.com

Você está comentando utilizando sua conta WordPress.com. Sair / Alterar )

Imagem do Twitter

Você está comentando utilizando sua conta Twitter. Sair / Alterar )

Foto do Facebook

Você está comentando utilizando sua conta Facebook. Sair / Alterar )

Foto do Google+

Você está comentando utilizando sua conta Google+. Sair / Alterar )

Conectando a %s